Команды навигатора
15 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Холодный свекольник

к тексту
446
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Свекла (отварная)60 г
Огурец20 г
Редис20 г
Лук зеленый10 г
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Минеральная вода200 г
Соль1 г

1

Тем, кто имеет что-то против наивкуснейшего испанского гаспачо, советуем не оставаться без летнего супа и срочно готовить русский холодный свекольник. Просто и по-нашему!

Подготовить ингредиенты.

2

Часть вареной свеклы, огурец и редис натереть на терке. Зеленый лук нарезать.

3

Выложить овощи в глубокую тарелку, рядом положить разрезанное вареное яйцо.

4

Оставшуюся свеклу поместить в блендер, добавить минеральную воду и соль. Пробить до однородной консистенции.

5

Подавать отдельно.

6

Свекольник готов!

7

Приятного аппетита!

Готово

См. также еще один рецепт свекольника - с добавлением соленого огурца и заправкой из свекольного фреша. 

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (46)

Ирина Игнатьева

Отличное здоровое питание- в жаркую погоду или в охотку очень полезно. А свекла отлично помогает справиться с повышеным давлением -свежий сок свеклы 1часть и 2 части моркови.

17 March 2016 в 10:22
Jelena Tichonova

Еще можно добавить укроп. Взять кефир и добавить минералки, чтобы суп не был очень густой. Свекла может быть подмаринованной, если любите поострее. Если нет, тогда берите свеклу отварную и вместо минералки питьевую воду, подсолите. К блюду подайте отварной картрфель, некоторые любят отварной и обжаренный. Тогда получится литовский холодный борщ.

12 June 2015 в 09:50
юзя изингоф

ну да окрошечка хороша летом в жару на даче но и пару стопорей водовки не помешают

10 June 2015 в 10:44
юзя изингоф

ай как вкусно осталось только найти женщину которая будет всё это мутить

10 June 2015 в 10:43
Жужа Будапешт

Ой, черт, Вы уж не говорите, а то мало ли.....)))))

10 June 2015 в 08:36
Наталья Cчастливая

А мне окрошка больше по душе)

10 June 2015 в 08:24
Митина любовь

) Главное мужу не сказать, он окрошку просил )))

10 June 2015 в 08:24
Жужа Будапешт

Извините еще раз!))

10 June 2015 в 08:08
Митина любовь

Зря вы это написали..)

10 June 2015 в 07:39
Nadejda Arkhireyeva

А еще это блюдо называется холодник ,но свекла не пюрируется в блендере.Процеживается через сито свекольный бульон и туда добовляют отварную вареную свеклу вареные яйца,свежий огурец, редиска,зелень ,сметана и по желанию вареные креветки.Попробуйте очень вкусно1

9 June 2015 в 21:24
ALINKA

Мы тоже жили в Литве,и каждое лето готовим холодный борщ.Только воды не добавляем,полностью на кефире.В жару-самое то. А если по литовскому рецепту,то подают с горячим отварным картофелем( картофель отдельно )

9 June 2015 в 20:05
Гайфуллина Ильсия

Есть же какая то норма приличия, с чем сравнивают еду, леди, заодно и поливают друг друга тем же, фи

9 June 2015 в 20:01
Павлик Кержак

Я в окрошку литр сметаны кидаю на 3 литра воды и чеснок с перцем чили!..

9 June 2015 в 17:41
Павлик Кержак

Морковку наверное любишь..

9 June 2015 в 17:38
Ольга С

По внешнему виду - это кто-то уже покушал . Фу, гадость

9 June 2015 в 17:28