Филе камбалы с овощами

Ингредиенты:

Камбала700 г (2 шт.)
Масло сливочное30 г
Паприка (молотый)1 г
Сольпо вкусу
Морковь200 г
Сливки молочные (33%)500 мл
Укроп100 г
Чернослив4 шт.
Огурец2 шт.
Рыбный бульон (хондаши)20 мл
Редис150 г
Сельдерей1 стебель (100 г)
Лимон0,5 шт.
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Деликатная камбала, смесь свежих и маринованных овощей, сливочный морковный соус – представляем фьюжн весенних вкусов от Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever, а также бренд-шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden. Филировать камбалу на 4 филе, по 2 филе на 1 порцию.

Посолить, посыпать кайенским перцем, выложить на пергамент. Выложить на филе кусочки сливочного масла. Поставить в предварительно разогретую до 250˚C духовку под вертикальный гриль на 5 мин.

Морковь порезать длинными брусочками.

Слегка обжарить в сухом сотейнике.

Залить сливками, добавить тимьян и бульон «Хондаши». Варить при слабом кипении 15 минут.

Редис нарезать крупно. Огурец нарезать крупным кубиком.

Сельдерей нарезать толстой соломкой и замариновать с лимонным соком и оливковым маслом.

Чернослив – на тонкие полоски.

Укроп промыть, нарвать на веточки, положить во влажную салфетку так, чтобы они не помялись и ни в коем случае не находились в воде.

Выложить на тарелку морковь, свежие и маринованные овощи, сверху – рыбу, чернослив, полить сливочным соусом от моркови, украсить красивыми веточками укропа. По желанию можно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!