Ингредиенты:
Камбала | 700 г (2 шт.) |
Масло сливочное | 30 г |
Паприка (молотый) | 1 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 500 мл |
Укроп | 100 г |
Чернослив | 4 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Рыбный бульон (хондаши) | 20 мл |
Редис | 150 г |
Сельдерей | 1 стебель (100 г) |
Лимон | 0,5 шт. |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Деликатная камбала, смесь свежих и маринованных овощей, сливочный морковный соус – представляем фьюжн весенних вкусов от Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever, а также бренд-шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden. Филировать камбалу на 4 филе, по 2 филе на 1 порцию.
Посолить, посыпать кайенским перцем, выложить на пергамент. Выложить на филе кусочки сливочного масла. Поставить в предварительно разогретую до 250˚C духовку под вертикальный гриль на 5 мин.
Морковь порезать длинными брусочками.
Слегка обжарить в сухом сотейнике.
Залить сливками, добавить тимьян и бульон «Хондаши». Варить при слабом кипении 15 минут.
Редис нарезать крупно. Огурец нарезать крупным кубиком.
Сельдерей нарезать толстой соломкой и замариновать с лимонным соком и оливковым маслом.
Чернослив – на тонкие полоски.
Укроп промыть, нарвать на веточки, положить во влажную салфетку так, чтобы они не помялись и ни в коем случае не находились в воде.
Выложить на тарелку морковь, свежие и маринованные овощи, сверху – рыбу, чернослив, полить сливочным соусом от моркови, украсить красивыми веточками укропа. По желанию можно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!