Апельсиновые блинчики с творогом

Ингредиенты:

Апельсин1 шт. + 1шт.
Мука400 г
Сахар100 г + 2 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Молоко коровье800 мл
Масло топленое30 г
Творог400 г
Сметана1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой необходимо снять (натереть) цедру с апельсина. Затем выжать сок.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать.

После этого вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону.

Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.

Испечь блины.

Сковородку можно смазать растительным маслом.

Выложить на блин 1-2 ст.л. творога, сверху - дольку апельсина, свернуть конвертиком.

Подавать с ароматным кофе, полив медом.

Блинчики получаются очень нежные и вкусные.

Приятного чаепития!