15 минут

Ресторан «Н. Тесла»

Шопский салат

100 ккал

Б 2 гЖ 3 гУ 3 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
3 г
 У
3 г

Ингредиенты (7)

Брынза 50 г
Огурец 1 шт.
Перец болгарский (разноцветный) 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

1

Салат шопский (шопы — этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы – Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. И, конечно, у каждого повара – свой секрет его приготовления. Но главные ингредиенты салата неизменны – помидор, огурец и рассольный сыр брынза. Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» Боян Момич поделился пошаговым рецептом.

2

Нарезать дольками помидор.

3

Нарезать огурец.

4

Нарезать кубиками разноцветные сладкие перцы.

5

Соединить овощи в миске.

6

Мелко порубить лук.

7

Добавить в миску к овощам.

8

Заправить подсолнечным маслом.

9

Посолить по вкусу. 

10

Перемешать.

11

Выложить салат в тарелку для подачи. 

12

Сверху посыпать натертой на средней терке брынзой. 

13

Шопский салат готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом