Шопский салат

Ингредиенты:

Брынза50 г
Огурец1 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский (разноцветный)2 шт.
Лук1 шт.
Масло подсолнечноепо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салат шопский (шопы — этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы – Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. И, конечно, у каждого повара – свой секрет его приготовления. Но главные ингредиенты салата неизменны – помидор, огурец и рассольный сыр брынза. Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» Боян Момич поделился пошаговым рецептом.

Нарезать дольками помидор.

Нарезать огурец.

Нарезать кубиками разноцветные сладкие перцы.

Соединить овощи в миске.

Мелко порубить лук.

Добавить в миску к овощам.

Заправить подсолнечным маслом.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

Выложить салат в тарелку для подачи.

Сверху посыпать натертой на средней терке брынзой.

Шопский салат готов!

Приятного аппетита!