Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Шашлычки из креветок и свинины

к тексту
3.0
Шашлычки из креветок и свинины
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (15)

Свинина (вырезка)200 г
Креветки (большие)20 шт.
Черри10 шт.
Бальзамический уксус50 мл
Паприка1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)1/2 ч.л.
Лук-порей (большой)1 шт.
Вешенки500 г
Чеснок4 зубчика
Вино белое50 мл
Масло сливочное300 г
Базилик20 г
Масло оливковое50 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Шашлычки из креветок и свинины

1

В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль!

Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.

Шашлычки из креветок и свинины

2

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.

Шашлычки из креветок и свинины

3

Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.

Шашлычки из креветок и свинины

4

Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.

Шашлычки из креветок и свинины

5

У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.

Шашлычки из креветок и свинины

6

У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.

Шашлычки из креветок и свинины

7

Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Шашлычки из креветок и свинины

8

Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

Шашлычки из креветок и свинины

9

Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.

Шашлычки из креветок и свинины

10

В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.

Шашлычки из креветок и свинины

11

Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Шашлычки из креветок и свинины

Готово

Подавать с овощами-гриль и соусом.

Шашлычки из креветок и свинины
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Шашлычки из креветок и свининыСвинина (вырезка)Креветки (большие)ЧерриБальзамический уксусПаприкаМускатный орех (молотый)Лук-порей (большой)ВешенкиЧеснокВино белоеМасло сливочноеБазиликМасло оливковоеСольПерец черный

В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль!

Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.

Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.

Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.

У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.

У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.

Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.

В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.

Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Подавать с овощами-гриль и соусом.

гады и морепродукты мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник Маринование