Команды навигатора
10 минут

Караоке арт клуб «Горчица»

Гренки с килькой

к тексту
25
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (5)

Килька (соленая) 3 шт.
Аджика 1-2 ст.л.
Масло растительное (для гренок и для фритюра) 1 ст.л. + 1/2 ст.
Чеснок 2-3 зубчика

1

Рецептом любимой в народе закуски – гренок с соленой килькой – поделился шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев.

Подготовить ингредиенты. 

2

У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей. 

3

Хлеб нарезать на треугольники. В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.

4

Чеснок измельчить в чеснокодавке. Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.

5

Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.

6

Сверху выложить кильку.

7

Украсить зеленью и подавать!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Очень надо

Очень вкусно,обязательно повторю!

10 December 2015 в 08:52
владимир булдаков

Тост во фритюре+ масло+ чеснок, аджика+ жирненькая килечка, да под водочку. Прощай печень и здоровье. Напоминает бутерброд в дешевой рюмочной. Правда они тост фритюрить не будут. Берегут здоровье постоянного клиента

27 May 2015 в 14:59
Leona

И ЭТО подают в ресторане????? Отстой((((

26 May 2015 в 10:32
IRIYA

Согласна. Может, поджарить хлеб в тостере?

26 May 2015 в 10:21
Елена Быкова

Обжарить хлеб в масле, а потом намазать на хлеб масло. Здесь что-то не так. А в остальном все здорово.

26 May 2015 в 08:20