Брускетты с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Хлеб белый (или батон)3 кусочка
Маскарпоне3 ст.л.
Клубника120 г
Сахар2 ст.л. с горкой
Цедра лимона20 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж20 г.
У7 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев поделился рецептом летней брускетты – с клубникой и маскарпоне. Чем можно заменить маскарпоне – читайте здесь. Подготовить ингредиенты.

Хлеб подсушить в духовке или поджарить в тостере до золотистого цвета.

Клубнику порезать на кусочки.

Высыпать на сковороду сахар.

Добавить лимонную цедру.

Слегка карамелизовать сахар, добавить клубнику. Обжаривать в карамели не больше минуты.

Нанести на тосты маскарпоне.

Сверху выложить обжаренную в карамели клубнику.

Посыпать сахарной пудрой.

Брускетты с клубникой и маскарпоне готовы!

Приятного аппетита!