30 минут

Караоке арт клуб «Горчица»

Малосольные огурцы с медом

90 ккал

Б 11 гЖ 8 гУ 73 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б
11 г
 Ж
8 г
 У
73 г

Ингредиенты (6)

Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мед (для подачи) 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

1

Способов экспресс-засолки огурцов существует несколько. И какой бы вы ни выбрали, знание некоторых маленьких хитростей не помешает. Какие огурцы лучше выбрать для засолки? Как сделать так, чтобы они получились особенно хрустящими? Какие специи и травы можно использовать кроме «традиционного» букета зелени? Подробнее об этом — в нашем полезном совете. А ниже — вполне классический рецепт малосольных огурцов от шеф-повара караоке арт-клуба «Горчица» Павла Григорьева, правда, подавать их он советует с… медом. Не пробовали? А стоит!

2

Подготовить ингредиенты.

3

Огурцы помыть, нарезать брусочками. Выложить в миску, посолить.

4

Чеснок измельчить в блендере, добавить к огурцам.

5

Перемешать.

6

Полить растительным маслом.

7

Добавить зелень, еще раз перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

8

Малосольные огурцы готовы! Подавать с медом.

Готово

Приятного аппетита!

См. также «Необычные блюда из огурцов».

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом