25 минут

Караоке арт клуб «Горчица»

Кокот с курицей и грибами

130 ккал

Б 12 гЖ 10 гУ 15 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
12 г
 Ж
10 г
 У
15 г

Ингредиенты (6)

Лук 20 г
Филе куриное 100 г
Масло растительное 1 ч.л.
Сыр 15 г

1

В кокотницах можно запечь яйца с беконом – получится оригинальный завтрак, а можно приготовить кокот (он же жульен) – горячую закуску с грибами и сыром. Шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев предлагает добавить в компанию к шампиньонам куриное филе.

Подготовить ингредиенты.

2

Лук измельчить.

3

Шампиньоны нарезать на кусочки.

4

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

5

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и грибы, обжаривать в течение 4-х минут.

6

Добавить куриное филе и жарить еще 2 минуты.

7

Посолить и поперчить. 

8

Залить сливками.

9

Выпаривать до загустения. 

10

Переложить в кокотницу.

11

Посыпать тертым сыром.

12

Запекать в духовке 5-7 минут.

13

Готовый кокот украсить зеленью и подавать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом