1 час 20 минут

Любовь

Шоколадный торт с ванилином

350 ккал

Б 14 гЖ 2 гУ 9 г

к тексту
519

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

350

 Б
14 г
 Ж
2 г
 У
9 г

Ингредиенты (11)

Мука 255 г
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Какао 55 г
Сахар 290 г
Ванилин 1,5 г

1

Этот вкуснейший торт с насыщенным шоколадным вкусом  делается очень быстро, буквально на раз-два-три. За основу взят рецепт кулинарного блогера Андрея Рудькова.

2

Приготовить и смазать сливочным маслом форму, включить духовку. Отмерить сухие ингредиенты. Смешать какао, муку, соду, соль, ванилин, сахар.

3

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое (или подсолнечное) масло, молоко. Размешать при помощи блендера до однородной массы без комочков.

4

Влить уксус, еще раз перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50-60 минут, проверять готовность деревянной палочкой ( она должна выйти сухой). 

5

Крем или глазурь для украшения можно использовать любой. Например, смешать маскарпоне (200-250 г) и сахарную пудру (3-4 ст.л.).

6

Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет, подержать в холодильнике минимум час (так его будет проще резать). Затем разрезать на две части, смазать кремом.

7

Украсить торт свежими ягодами и рубленым шоколадом.

8

Рекомендую приготовить такой торт к любому празднику или просто для домашнего чаепития.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Любовь

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Римма Дубинская

Спасибо, отличный рецепт! Сделала с другим кремом: 400 г жирной (25%) сметаны, 50 г сахарной пудры, 2 ч.л. агар-агара, 140 мл холодной воды, 100 г сахара. Агар-агар заливаем водой, оставляем в сторону, за это время печём коржи, остужаем, разрезаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. воду с агар-агаром на медленном огне, помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения (снова всё время помешиваем), кипятим до белой пены и пока сироп не начнёт подниматься. Снимаем с огня, чуть-чуть охлаждаем. Тонкой струйкой вливаем в крем, при этом всё время взбиваем. Быстро промазываем коржи (агар-агар застывает очень быстро), убираем в холодильник.

28 August 2016 в 20:59
IRIYA

Любовь, меня заинтересовал крем из маскарпоне, потому как ищу подходящий для заварных пирожных, очень любим их. Спасибо за рецепт!

8 June 2015 в 06:31
petrusha30011955

Шоколад и клубника - хорошее сочетание.

31 May 2015 в 17:47
lelka-z

какой аппетитный!будем пробовать!спасибо за рецепт

31 May 2015 в 17:36
mvislo

Тоже пекла такой торт, очень нравится! Надо попробовать и с маскарпоне.

31 May 2015 в 13:33
natali197670

ммм,обожаю шоколадные тортики))попробую!

28 May 2015 в 23:40
nata.bocharova.1980

Вкусняшка такая!!!!!! ням ням!!!

28 May 2015 в 04:26
lady.durnovtseva

Правда? Очень неожиданно и приятно, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)

27 May 2015 в 21:37
lady.durnovtseva

спасибо

27 May 2015 в 21:36
lady.durnovtseva

Нет, разбавлять ничем не нужно, прямо лить в тесто. Я использовала бальзамический, можно яблочный или обычный не выше 6%

27 May 2015 в 21:36
lady.durnovtseva

спасибо!

27 May 2015 в 21:35
lady.durnovtseva

спасибо)

27 May 2015 в 21:35
diamondpetkz

А я уже попробовала. Все здорово получилось! С маскарпоне делала впервые. Очень вкусно!!!

27 May 2015 в 19:32
avdahina

Очень аппетитный тортик!!!

27 May 2015 в 17:08
atimkina

а уксус не надо гасить ? его так добавлять ?

27 May 2015 в 15:44