Творожный кекс «Полосатый»

Ингредиенты:

Масло сливочное75 г
Сахар165 г
Творог (12%)130 г
Яйца куриные (маленькие)2 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Какао2 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У60 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

Затем добавить по одному яйцу.

Каждый раз взбивать массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

Просеять 1 ч.л. какао через сито.

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

И можно подавать к чаю.

Кусочки поближе.

Приятного аппетита!!!