1 час

Екатерина

Творожный кекс «Полосатый»

310 ккал

Б 5 гЖ 20 гУ 60 г

к тексту
529

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

310

 Б
5 г
 Ж
20 г
 У
60 г

Ингредиенты (8)

Сахар 165 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Какао 2 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

2

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

3

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

4

Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

5

Затем добавить по одному яйцу.

6

Каждый раз взбивать массу до однородности.

7

Просеять муку с разрыхлителем.

8

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

9

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

10

Просеять 1 ч.л. какао через сито.

11

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

12

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

13

И можно подавать к чаю.

14

Кусочки поближе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

lizaspb79

спасибо за рецепт все супер

14 October 2016 в 09:28
a_marin69

хороший рецепт (взяла), я только полоски по другому делаю:
в половину теста добавляю какао и ложками поочередно тесто в форму кладу - как мраморный получается)))

13 July 2016 в 13:58
Олеся Голозио

Екатерина, хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт. Приготовила на днях кекс по вашему рецепту. Получился вкусным и очень нежным...Вся семья в восторге. Спасибо, а главное, его еще и легко готовить....Спасибо еще раз.

19 January 2016 в 18:07
ira-kd

не очень, ожидала лучшего, тесто довольно плотное, а никак не воздушное

8 January 2016 в 23:40
gayusya

Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным!!!

7 January 2016 в 20:05
наталья адаменко

Хорошая идея с прослойкой. Попробую с маком.

9 October 2015 в 19:42
jack.88

попробую завтра приготовить а какие начинки можно класть? если ягоду или фрукты- он не размокнет?

7 September 2015 в 05:16
es95iman

обожаю творожные кексы и пироги))ммм,грех такую красоту не готовить))Спасибо за рецепт!

7 June 2015 в 17:18
IRIYA

Екатерина, сегодня пекла Ваш кексик. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ! Он невероятно НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ! Просто ТАЕТ во рту! Спасибо, что выложили свой рецепт и сопроводили его пошаговыми инструкциями. Уже купила силиконовую форму, теперь буду его практиковать по выходным. Семья оценила. Еще раз спасибо!

6 June 2015 в 16:24
avdahina

На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!

29 May 2015 в 18:35
olga_kr_kr

Огромное спасибо за рецепт, кекс просто нереальный, а главное простой.

29 May 2015 в 08:48
avdahina

Спасибо большое, Елена!!!

28 May 2015 в 11:20
elena.1820

Очень красивые и аппетитные фото!!!

28 May 2015 в 11:03
avdahina

Очень рада, что у Вас кекс получился и понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!!!

28 May 2015 в 10:39
grandoffice

Спасибо большое за рецепт, все получилось: и нежный, и вкусный. Один из тех редких рецептов, которые получаются сразу и можно пользоваться постоянно. Еще раз спасибо.

28 May 2015 в 10:21