40 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Мясо по-еврейски

140 ккал

Б 23 гЖ 2 гУ 0 г

к тексту
2.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
23 г
 Ж
2 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Лук 5 кг
Томатная паста 150 г
Лимонная кислота 40 г или по вкусу
Корица 5 палочек
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное 
Вода 

1

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба.

2

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

3

Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.

4

Обжарить на сильном огне до зарумянивания.

5

Переложить лук к мясу.

6

Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту. 

7

Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.

8

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом