Мясо по-еврейски

Ингредиенты:

Говядина2 кг
Лук5 кг
Чернослив500 г
Томатная паста150 г
Лимонная кислота40 г или по вкусу
Корица5 палочек
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное
Вода

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж2 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба.

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить на сильном огне до зарумянивания.

Переложить лук к мясу.

Добавить соль, лимонную кислоту, корицу, томатную пасту.

Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Примерно минут 40. В самом конце приготовления добавить чернослив. Закрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!