Котлеты из щуки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Щука1/2 филе
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Укропнесколько веточек
Хлеб белый150 г
Масло сливочное (с укропом, чесноком и солью)30 г
Сухари панировочные
Чеснок2 зубчика

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж9 г.
У8 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился пошаговым рецептом котлет из щуки. Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.

В полученный фарш добавить зелень.

Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.

Перемешать.

Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.

Обжарить.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!