25 минут

Кошерная кофейня Alef

Котлеты из щуки в панировочных сухарях

180 ккал

Б 12 гЖ 9 гУ 8 г

к тексту
39

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
12 г
 Ж
9 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Щука 1/2 филе
Лук 1 шт.
Укроп несколько веточек
Хлеб белый 150 г
Сухари панировочные 
Чеснок 2 зубчика

1

В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился пошаговым рецептом котлет из щуки.

Подготовить ингредиенты.

2

Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

3

Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.

4

В полученный фарш добавить зелень.

5

Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.

6

Перемешать.

7

Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

8

Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.

9

Обжарить.

10

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.

Готово

Приятного аппетита!

См. также рецепты маринованной щуки и тефтелей из щуки на шпажках.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

freya86

не не не... лучше вообще рубленый фарш, ну или хотя бы лук не крутить, а мелко рубить...

11 August 2015 в 22:34
freya86

с салом вкуснее намного... это вы не кладете, но лучше класть, и лучше грудинку с мясом...

11 August 2015 в 22:32
5002938

Сколько времени жарить?

31 May 2015 в 18:17
moyapassiya

Вот это шедевр, но рыбу перекрутить лучше дважды!

31 May 2015 в 17:54
mar.ramon

Супер!...

30 May 2015 в 18:51
Елена Быкова

Свиное сало в рыбный фарш не кладут. Моя мама раньше делала котлеты из щуки по кулинарной книге. Так как щука - хищник, у нее жестковатое мясо и поэтому одну четвертую часть филе отваривают в небольшом количестве воды и охлаждают до 10-15 градусов. Затем отваренную рыбу соединяют с сырой рыбой, пропускают через мясорубку. Туда же размоченный хлеб и сырой лук. Затем яйцо, специи. Вымешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подают с картофельным пюре или кашей - гречневой, пшеничной. Котлету полить маслом или соусом.

30 May 2015 в 11:06
mozia

Надо будет попробовать!

29 May 2015 в 18:33
Ольга

а я кроме сала в фарш, внутрь заворачиваю кусочек сыра.....улетают в момент

29 May 2015 в 18:24
mozia

Эх! Где моя рыбалка! Сколько котлет из щуки я наготовила! Обожаю щуку в любом виде! Но... по правилам, в котлеты из щуки кладут свиное сало, так как щука всегда достаточно сухая и постная. Но из без сала - вкусно!!!!

29 May 2015 в 15:47