Щука | 1/2 филе |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Укроп | несколько веточек |
Хлеб белый | 150 г |
Масло сливочное (с укропом, чесноком и солью) | 30 г |
Сухари панировочные | |
Чеснок | 2 зубчика |
Б | 12 г. |
Ж | 9 г. |
У | 8 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился пошаговым рецептом котлет из щуки. Подготовить ингредиенты.
Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.
В полученный фарш добавить зелень.
Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.
Перемешать.
Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.
Обжарить.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!