Теплый вегетарианский салат

Ингредиенты:

Кабачки (средние)1 шт.
Капуста белокочанная1/6 кочана
Шампиньоны (небольшие)4 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 ст.л.
Шпинат (листья)1 горсть
Масло сливочное1 ч.л. + 1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Идеальное летнее блюдо. Рецептом этого салата, который понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду. Добавить 1 ч. л сливочного масла, щепотку сухого розмарина и обжаривать в течение 10 минут, пока на грибах не образуется корочка.

Мелко нарубить зелень и выложить к грибам. Перемешать и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску для салата, слегка посолить и перемешать.

Нарезать капусту крупными кусочками и выложить в сковороду.

Залить капусту водой и томить 5 минут. Она должна быть немного хрустящей. Слить воду и выложить капусту к грибам.

Нарезать кабачки.

Обжарить на среднем огне в 1 ст. л масла со всех сторон. В конце приготовления посыпать солью. Выложить кабачки в салатник к другим овощам, хорошо перемешать. Добавить шпинат и еще раз перемешать салат.

Перед подачей на стол полить салат лимонным соком и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!