Команды навигатора
20 минут

Интернет-издание The Challenger

Теплый вегетарианский салат

к тексту
32
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (7)

Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л. + 1 ст.л.

1

Идеальное летнее блюдо. Рецептом этого салата, который понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду. Добавить 1 ч. л сливочного масла, щепотку сухого розмарина и обжаривать в течение 10 минут, пока на грибах не образуется корочка.

3

Мелко нарубить зелень и выложить к грибам. Перемешать и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску для салата, слегка посолить и перемешать.

4

Нарезать капусту крупными кусочками и выложить в сковороду.

5

Залить капусту водой и томить 5 минут. Она должна быть немного хрустящей. Слить воду и выложить капусту к грибам.

6

Нарезать кабачки.

7

Обжарить на среднем огне в 1 ст. л масла со всех сторон. В конце приготовления посыпать солью. Выложить кабачки в салатник к другим овощам, хорошо перемешать. Добавить шпинат и еще раз перемешать салат.

8

Перед подачей на стол полить салат лимонным соком и посыпать кунжутом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Подрезова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

xiaofang

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но грибов хотелось больше, а кабачок пришлось резать мельче кубиками. А так рецепт на чистую пятерку.

25 November 2015 в 11:02
Ващенкова Светлана

Как только найду шпинат, обязательно попробую этот салат.

29 May 2015 в 16:18