15 минут

Кошерная кофейня Alef

Форшмак

190 ккал

Б 8 гЖ 21 гУ 8 г

к тексту
4.812

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

190

 Б
8 г
 Ж
21 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Яблоки 1/2 шт.
Лук 1/4 шт.
Хлеб белый 1 кусок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Форшмак – известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди – жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

2

Мелко порубить лук.

3

Порубить селедку.

4

Порубить белый хлеб.

5

Соединить яблоко, лук и порезанное вареное яйцо в миске.

6

Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.

7

Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в стакан, украсить долькой вареного яйца, зеленью, овощами и подавать со вкусным хлебом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.8
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

direct_market

так форшмак блюдо немецкой кухни...

1 December 2016 в 00:57
lavanda1953

Народ, всё бы вам по тарелкам размазать. В стакане очень даже компактно, аккуратно, красиво. Отходите от стереотипов.

15 November 2016 в 10:41
marnise1

такое вкусное блюдо, НО: что за извращение, зачем там красная икра? и стакан какие-то ненужные ассоциации вызывает. для украшения хватило бы только зелени с яблоком. Сельдь - главный солист в этом блюде

15 September 2016 в 14:54
tivoli.meb

зря в стакане подают....

24 June 2016 в 14:50
mdabakhova

основа форшмака-сельдь,а дальше сплошная импровизация-кому что нравится,результат-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

4 May 2016 в 17:06
Эллин

Примитивный у тебя вкус.

9 October 2015 в 23:38
Эллин

Я делаю сельдь рубленную: ! селёдка через мясорубку+она головка лука+200 гр грецких орехов,120 гр.сливочного масла распущенного,Одна луковица через мясорубку+3-4 дольки чеснока,одна чайная ложка горчицы,1-2 столовые ложки
подсолнечного масла очищенного,1 стол.ложку уксуса.Всё хорошенько перемешать,расфасовать по полистирольным баночкам/400 гр/из под мягкого сыра и держать в холодильнике.Утром или днём бутерброды к чаю или кофе.Прекрасно и полезно!

9 October 2015 в 23:36
наталья адаменко

Такое впечатление что залит форшмак подсолнечным маслом. Или что это за жидкость в стакане.

15 September 2015 в 14:33
redaktor.ov

Бабушка подружки (она говорила с классическим акцентом и обалденно готовила) делала фаршмак так (уж она знала): селедку очистить, пропустить с репчатым луком через мясорубку, добавить рубленное крутое яйцо - и все. Если селедка очень соленая, она вымачивала ее в молоке, а если готовила быстро - то в мясорубке прокручивала антоновку, которая снимала лишнюю соль.Мазали фаршмак на хлеб с маслом. Но бабушка не одобряла из экономии, говорила, что хлеб с маслом - это уже отдельное блюдо.

27 June 2015 в 21:49
Елена

Это далеко не классический рецепт, слишком упростили, и подавать в стакане форшмак - идиотизм!

3 June 2015 в 16:25
Елена

Подавать в стакане форшмак - идиотизм!

3 June 2015 в 16:09
moyapassiya

Сперва как то не очень- яблоко, майонез... , а конечный результат и я смел ....

31 May 2015 в 18:01

Похожие рецепты

Регина Волкова
Форшмак из сельди

10 минут

4.4
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Бейгл с форшмаком

15 минут

43
Надежда Юрикова
Форшмак из капусты

20 минут

4.2