Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
ккал/100г
190
1
Форшмак – известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди – жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
6
Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Спасибо за оценку
так форшмак блюдо немецкой кухни...
Народ, всё бы вам по тарелкам размазать. В стакане очень даже компактно, аккуратно, красиво. Отходите от стереотипов.
такое вкусное блюдо, НО: что за извращение, зачем там красная икра? и стакан какие-то ненужные ассоциации вызывает. для украшения хватило бы только зелени с яблоком. Сельдь - главный солист в этом блюде
зря в стакане подают....
основа форшмака-сельдь,а дальше сплошная импровизация-кому что нравится,результат-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Примитивный у тебя вкус.
Я делаю сельдь рубленную: ! селёдка через мясорубку+она головка лука+200 гр грецких орехов,120 гр.сливочного масла распущенного,Одна луковица через мясорубку+3-4 дольки чеснока,одна чайная ложка горчицы,1-2 столовые ложки
подсолнечного масла очищенного,1 стол.ложку уксуса.Всё хорошенько перемешать,расфасовать по полистирольным баночкам/400 гр/из под мягкого сыра и держать в холодильнике.Утром или днём бутерброды к чаю или кофе.Прекрасно и полезно!
Такое впечатление что залит форшмак подсолнечным маслом. Или что это за жидкость в стакане.
Бабушка подружки (она говорила с классическим акцентом и обалденно готовила) делала фаршмак так (уж она знала): селедку очистить, пропустить с репчатым луком через мясорубку, добавить рубленное крутое яйцо - и все. Если селедка очень соленая, она вымачивала ее в молоке, а если готовила быстро - то в мясорубке прокручивала антоновку, которая снимала лишнюю соль.Мазали фаршмак на хлеб с маслом. Но бабушка не одобряла из экономии, говорила, что хлеб с маслом - это уже отдельное блюдо.
Это далеко не классический рецепт, слишком упростили, и подавать в стакане форшмак - идиотизм!
Подавать в стакане форшмак - идиотизм!
Сперва как то не очень- яблоко, майонез... , а конечный результат и я смел ....
10 минут
15 минут
20 минут