Гаспачо с сухариками

Ингредиенты:

Помидоры (спелые)200 г
Чеснок1 г
Лук красный5 г
Перец сладкий (красный)15 г
Огурец30 г
Базилик1 г
Масло оливковое30 г
Винный уксус (красный)5 г
Сухарики10 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

Нарезать лук и зубчики чеснока.

Выложить все овощи в блендер.

Пробить до однородности.

Добавить лед, пробить еще раз.

Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

Процедить через сито.

Добавить винный уксус, перемешать.

Гаспачо готов!

Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

Приятного аппетита! См. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.