25 минут

Кафе «Лейка»

Суп щавелевый

100 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 9 г

к тексту
37

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
9 г

Ингредиенты (13)

Щавель 280 г
Лук 100 г
Говяжий бульон 800 г
Лук зеленый 40 г
Укроп 40 г
Соль 10 г
Перец черный (молотый) 3 г
Масло растительное 50 г

1

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант – с яйцом-пашот. Без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите и повторяйте!

Подготовить ингредиенты.

2

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

3

В кипящий мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель, морковь с луком. Варить до готовности картофеля.

4

Яйцо разбить на пищевую пленку.

5

Аккуратно завязать.

6

Опустить в кипящую воду и варить около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

7

Щавель нарезать соломкой.

8

Добавить щавель в кастрюлю.

9

Довести до вкуса солью и перцем, снять с огня.

10

При подаче положить в тарелку отварное мясо, налить готовый суп, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и посыпать рубленым укропом и зеленым луком. 

11

Отдельно подать сметану.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

irina.khomyakova

это точно!!!

30 May 2017 в 20:01
strong.ustyuzhanin

хренотень

7 June 2016 в 19:22
mina1205

с фасолькой и томатом, вкуснотища!!!

10 June 2015 в 16:02
tatianafeoktistovna

А я люблю щавелевый суп без мяса . Иногда добавляю рис 2ст. ложки .

10 June 2015 в 15:15
moyapassiya

Я люблю немного другую кислоту

9 June 2015 в 22:14
fas7-7kvn

Подагра замучила?

9 June 2015 в 21:15
moyapassiya

Сметаной вы меня добили... Выловил бы картошку и мяско , юху бы не хлебал.

8 June 2015 в 16:49