Пицца с клубникой

Ингредиенты:

Мука (для теста)200 г
Вода (для теста)100 мл
Масло оливковое (для теста)7,5 г
Дрожжи (для теста)0,3 г
Соль (для теста)по вкусу
Сахар (для теста+ для крема)по вкусу + 60 г
Сливки молочные (38% для взбивания)200 г
Маскарпоне100 г
Яичный желток1 шт.
Клубника50 г
Шоколад молочный20 г
Мята (для украшения)
Безепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж5 г.
У56 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

«В основе этой сладкой пиццы лежит фокачча – с ней делается любая пицца в нашем меню. – рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. – Пицца элементарна в приготовлении – достаточно испечь очень тонкую фокаччу, смазать ее кремом на основе взбитых сливок, украсить клубникой и посыпать меренгами. А меренги делаются очень просто: нужно взбить в одинаковой пропорции яичный белок и сахарный песок с небольшим добавлением лимонного сока и выпечь в духовке».

Первым делом нужно испечь меренги. Обо всех тонкостях их приготовления читайте здесь.

Готовые меренги выложить на тарелку и разломать на мелкие кусочки.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Сделать из теста небольшие шарики по 130 г и оставить еще на 40 минут, после чего убрать в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и выпекать при 250 градусах в течение пары минут – до того момента, пока оно не станет хрустящим.

Приготовить крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне до пышной пены, добавить сахарный песок и в самом конце ввести один желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.

Готовую основу достать из печи, смазать только что приготовленным кремом.

Разрезать на кусочки.

Украсить нарезанной клубникой.

Сверху посыпать тертым шоколадом и битыми меренгами.

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами готова! Приятного аппетита!