40 минут

Ресторан «Руккола»

Пицца с клубникой

к тексту
42
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (13)

Мука (для теста) 200 г
Вода (для теста) 100 мл
Соль (для теста) по вкусу
Маскарпоне 100 г
Яичный желток 1 шт.
Безе по вкусу

1

«В основе этой сладкой пиццы лежит фокачча – с ней делается любая пицца в нашем меню. – рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. – Пицца элементарна в приготовлении – достаточно испечь очень тонкую фокаччу, смазать ее кремом на основе взбитых сливок, украсить клубникой и посыпать меренгами. А меренги делаются очень просто: нужно взбить в одинаковой пропорции яичный белок и сахарный песок с небольшим добавлением лимонного сока и выпечь в духовке».

2

Первым делом нужно испечь меренги. Обо всех тонкостях их приготовления читайте здесь.

3

Готовые меренги выложить на тарелку и разломать на мелкие кусочки.

4

Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Сделать из теста небольшие шарики по 130 г и оставить еще на 40 минут, после чего убрать в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и выпекать при 250 градусах в течение пары минут – до того момента, пока оно не станет хрустящим.

5

Приготовить крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне до пышной пены, добавить сахарный песок и в самом конце ввести один желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.

6

Готовую основу достать из печи, смазать только что приготовленным кремом.

7

Разрезать на кусочки.

8

Украсить нарезанной клубникой.

9

Сверху посыпать тертым шоколадом и битыми меренгами.

Готово

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ирина Андрейчук

Мне понравился рецептик.

19 June 2015 в 20:56
Rico.Hub +

Оригинальненько )))

19 June 2015 в 09:02
Добавить приложение Hi-chef на главный экран