Ингредиенты:
Фарш рыбный | 320 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Сельдерей (стебель) | 50 г |
Лук-порей | 50 г |
Каперсы (по желанию) | 40 г |
Оливки | 40 г |
Маслины | 40 г |
Перец болгарский | 50 г |
Томаты в собственном соку | 80 г |
Сливки молочные (33 %) | 100 г |
Базилик | 40 г |
Соль | 5 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло оливковое | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.
Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая. Запанировать в сухарях.
На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.
Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.
Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения. Добавить сладкий перец. Довести до вкуса солью и перцем.
При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.
Рыбные фрикадельки по-сицилийски готовы! Приятного аппетита! См. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.
Подготовить ингредиенты. Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезать соломкой. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
Совет от шеф-повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.