Рыбные фрикадельки по-сицилийски

Ингредиенты:

Фарш рыбный320 г
Сухари панировочные50 г
Сельдерей (стебель)50 г
Лук-порей50 г
Каперсы (по желанию)40 г
Оливки40 г
Маслины40 г
Перец болгарский50 г
Томаты в собственном соку80 г
Сливки молочные (33 %)100 г
Базилик40 г
Соль5 г
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло оливковое50 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.

Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая. Запанировать в сухарях.

На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.

Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.

Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения. Добавить сладкий перец. Довести до вкуса солью и перцем.

При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.

Рыбные фрикадельки по-сицилийски готовы! Приятного аппетита! См. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.

Подготовить ингредиенты. Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезать соломкой. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.

Совет от шеф-повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.