Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

Редька15 г
Репа15 г
Огурец25 г
Пшеница (пророщенная)10 г
Морковь10 г
Сельдерей (стебель)20 г
Салат (микс)20 г
Брокколи8 г
Лук красный20 г
Шампиньоны20 г
Масло оливковое15 г
Бальзамический крем5 г
Укроп1 г
Соль морская3 г
Томаты вяленые20 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У11 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для свежих салатов мы чаще всего используем огурцы и помидоры, сладкий перец и морковь. А между тем вкусны в салатах и другие овощи – редька и репа, брокколи и сельдерей. Если добавить в эту овощную компанию свежие шампиньоны и пророщенную пшеницу, салат и вовсе получится бесподобным. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин поделился пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Брокколи сбланшировать в небольшом количестве воды.

Стебель сельдерея почистить, нарезать и проварить пару минут в небольшом количестве воды или просто залить кипятком.

Редьку и репу нарезать дольками, слайсами нарезать огурцы, морковь и шампиньоны. Соединить в миске.

Добавить салатный микс, перья красного лука, пшеницу.

Перемешать и выложить на тарелку.

Заправить кремом бальзамик и оливковым маслом, добавить по вкусу соль.

Украсить вялеными помидорами, сельдереем и веточками укропа. Салат овощной с пророщенной пшеницей готов!

Приятного аппетита!