Команды навигатора
25 минут

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Семга с пюре из цветной капусты

к тексту
22
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (16)

Семга (стейк)140 г
Капуста цветная40 г
Куриный бульон20 г
Сельдерей (стебель)8 г
Лук шалот7 г
Масло сливочное10 г
Яичный желток (для соуса)60 г
Масло топленое (для соуса)20 г
Винный уксус (для соуса+для заправки винегрет)2 г + 7 г
Горчица (дижонская)5 г
Салат (микс)10 г
Соль черная (для украшения)3 г
Мед (для заправки винегрет)10 г
Соевый соус (для заправки винегрет)2 г
Масло подсолнечное (для заправки винегрет)40 г
Бальзамический крем (для заправки винегрет)2 г

1

Вкусный стейк из красной рыбы можно подать с зеленым салатом, рисом, апельсиновым соусом, под горчичной глазурью. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает свой вариант подачи – с полезным пюре из цветной капусты и нежным голландским соусом с пикантной ноткой.

2

Стейк семги обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Совет от шеф-повара! Чтобы рыбное филе не прилипло к сковороде, жарить его можно прямо на бумаге для выпечки.

3

Приготовить голландский соус. На водяной бане взбить яичные желтки и медленно ввести топленое сливочное масло. Продолжать взбивать (при температуре не выше 65 градусов) до образования однородной кремообразной массы. Затем добавить остальные ингредиенты – винный уксус, соус кимчи и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.

4

Приготовить пюре из цветной капусты. Обжарить лук и сельдерей на медленном огне 5 минут, добавить бланшированную цветную капусту, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Пробить блендером до однородности. Протереть через сито.

5

В круглую кулинарную форму выложить пюре из цветной капусты в виде колодца, в центр выложить голландский соус.

6

Рядом – обжаренный стейк семги, на него – микс-салат, заправленный соусом винегрет. Посыпать черной солью.

7

Семга с пюре из цветной капусты готова! Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты. Для заправки салатного микса приготовить соус винегрет. Смешать мед, соевый соус, виннный уксус и крем бальзамик до однородной массы. Тонкой струйкой влить, размешивая, растительное масло.

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Sobolev Alexander

Вроде как стейк всегда резался поперёк. Очень сильно отличается от продольно отрезанного куска.

22 April 2016 в 17:22
Rico.Hub +

Ух какой повар рыбный .

31 May 2015 в 17:51