Треска с пюре из кабачков

Ингредиенты:

Треска (филе)100 г
Кабачки50 г
Сливки молочные10 г
Масло сливочное (для пюре+для моркови)10 г + 3 г
Чеснок5 г
Лук (для пюре+для моркови)10 г + 60 г
Соль (для пюре)2 г
Морковь55 г
Помидоры (пилати)18 г
Вода25 г
Винный уксус (для моркови+для заправки)5 г
Гвоздика1 г
Лавровый лист1 шт.
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Мед (для заправки винегрет)10 г
Соевый соус (для заправки винегрет)2 г
Масло подсолнечное (для заправки винегрет)40 г
Бальзамический крем (для заправки винегрет)2 г
Салат (микс)10 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Долой привычные гарниры! Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин рекомендует подавать семгу с пюре из цветной капусты, а треску – с пюре из кабачков. В обоих случаях блюда стоит дополнить салатным миксом с заправкой винегрет. Вкус – он ведь в деталях!

Приготовить пряную морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, порезанные соломкой.

Добавить томаты и специи, тушить 20 минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовить пюре из кабачков. Кабачки нарезать и обжарить на сливочном масле с чесноком и луком на медленном огне в течение 12 минут.

Добавить сливки и пробить блендером до однородной массы, протереть через сито и посолить.

Треску обжарить на стороне кожи, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Выложить на тарелку пюре из кабачков, сверху – рыбу, рядом – пряную морковь и микс-салат, заправленный соусом винегрет.

Треска с пюре из кабачков готова! Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты. Для заправки салатного микса приготовить соус винегрет. Смешать мед, соевый соус, виннный уксус и крем бальзамик до однородной массы. Тонкой струйкой влить, размешивая, растительное масло.