10 минут

Кафе BISTRO

Салат овощной с имбирной заправкой

110 ккал

Б 1 гЖ 8 гУ 3 г

к тексту
3.9

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
8 г
 У
3 г

Ингредиенты (13)

Огурец 280 г
Редис 200 г
Перец болгарский (красный) 200 г
Лук красный 80 г
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Вода 150 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Самый простой летний салат — из помидоров и огурцов — не надоедает никогда! Но даже если это вдруг произошло, попробуйте приготовить для салата имбирную заправку. Согласитесь, внести новую нотку вкуса в привычное блюдо всегда интересно. Главное — сделайте заправку заранее, часа за два до самого салата — нужно время, чтобы имбирь отдал весь свой аромат.

2

Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. В кипящую воду добавить сахар и имбирь. Закрыть фольгой и оставить настаиваться в течение 2—3 часов.

3

Нарезать огурцы, редис и помидоры, выложить в миску.

4

Красный лук измельчить. Сладкий красный перец нарезать треугольниками. 

5

Добавить перец и лук в миску к овощам.

6

Добавить промытые и обсушенные листики укропа и петрушки.

7

Добавить микс из листовых салатов.

8

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

9

Полить имбирной заправкой. 

10

Хорошо перемешать и аккуратно выложить на тарелку.

Готово

Салат овощной с имбирной заправкой готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом