20 минут

Кафе BISTRO

Окрошка на кефире с отварной телятиной

70 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

70

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (9)

Кефир 720 г
Лук-сибулет 20 г
Лук красный 60 г
Редис 100 г
Огурец 120 г
Лук зеленый 10 г

1

Ни одно лето не обходится без окрошки! Шеф-повар кафе BISTRO Владимир Грачев лишь немного изменил классический рецепт: вместо вареных куриных яиц он добавил в окрошку перепелиные яйца-пашот. А вам нравится идея шефа внести в холодный русский суп французскую нотку?

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать кефир с красным луком и луком-резанец.

3

Одну редиску нарезать тонкой соломкой и опустить в холодную воду, чтобы она стала хрустящей.

4

Оставшийся редис и отварной картофель нарезать дольками, соединить в миске.

5

Добавить нарезанный кружочками огурец.

6

Добавить мелко порезанный зеленый лук.

7

Сварить перепелиное яйцо.

8

Отварную телятину разобрать на волокна, выложить на дно тарелки для подачи.

9

На мясо выложить овощи, на овощи – яйцо, сверху – хрустящую соломку редиса.

Готово

Окрошка готова. Залить кефиром и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом