20 минут

Ресторан "Оливковый пляж"

Свекольник с соленым огурцом

110 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
4.57

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Огурец соленый 15 г
Редис 10 г
Лук зеленый 5 г
Соль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 г

1

Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.

2

Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

3

Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.

4

Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

5

Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

6

Редис порезать тонкой соломкой.

7

Вареный белок нарезать кубиками.

8

Желток натереть на мелкой терке.

9

Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.

10

Мелко порезать зеленый лук.

11

В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

12

Добавить свеклу. 

13

Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.

14

Залить холодным свекольником.

15

Заправить хреном со сметаной.

16

Свекольник готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Татьяна Ш

Прекрасный рецепт спасибо большое

24 June 2020 в 18:23
russinveststroi

Cпалишь себе желудок и пищевод таким бульончиком.

2 December 2016 в 10:53
Полина Дятлова

Как всегда:-тратишь время на открытие сайта, трафик , думаешь полезное получить от наших то! .... фиг два!!! :- ФРЭШ. Кидаю от всей души в лицо автора статьи его ФРЭШ,
лови супермен, будь хшщпвьбкюъёы! Ты меня надеюсь понял, я тоже продвинутая как и ты.
автору ФРЭША:- получи ьърчвхщшцф..м?!

20 August 2016 в 13:00
savinamv

мдяяя, свекольный фреш... чота ржу ))) а вообще лучше по бабкиному рецепту на свекольном отваре приготовлю

31 August 2015 в 19:08
prttula

Что такое свекольный фрэш? Это сок свеклы или отвар свеклы?

13 August 2015 в 15:14
Елена Быкова

Вообще то свекольный сок в чистом виде употреблять нельзя. Его надо разбавлять пополам с каким-нибудь другим (морковным, яблочным, огуречным). Давление может запросто упасть. И время подготовки аж два часа. Не многовато ли? Если с соком что-то решить, то рецепт хороший.

10 June 2015 в 09:05
moyapassiya

Как вы еще щавеля не бросили ))) Готов попробывать!

9 June 2015 в 08:32