Команды навигатора
10 минут

Кафе «Вареничная №1»

Манная каша со свежей клубникой

к тексту
41
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (7)

Молоко коровье200 г
Крупа манная50 г
Ваниль1 стручок
Клубника3 шт.
Сахар3 ч.л.
Сольщепотка
Масло сливочное10 г

1

От летнего варианта манной каши – со спелой и ароматной клубникой – вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков – помешивайте ее венчиком.

Подготовить ингредиенты.

2

Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.

3

Добавить семена ванили.

4

Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль. Продолжая помешивать, варить до загустения.

5

Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Шведчикова

Каша по этому рецепту не на мой вкус: 50 гр манки на 200 гр жидкости - очень густо получится, практически колом стоять каша будет, 3 ч.л. сахара на 200 гр. жидкости - получится очень сладко.
Всегда использую пропорцию, которая ни разу не подводила: 1 стакан жидкости (молока, воды, или воды с молоком) + 2 ст.л. манки + 1 ч.л. сахара + щепотка соли. Манку, сахар и соль засыпаю в холодную жидкость и довожу до кипения постоянно помешивая, чтобы комочки не образовывались, затем убавляю огонь и, продолжая помешивать, довожу до нужной консистенции. Потом выключаю плиту, кладу масло и оставляю минут на 10 настаиваться под крышкой. В кастрюлю можно добавить изюм, курагу. Ну или свежие ягоды, но это уже в тарелку.

2 June 2015 в 14:55