Команды навигатора
40 минут

Babetta Cafe

Стейк из форели с картофелем

к тексту
3
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (11)

Черри 2-3 шт.
Зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.
Лук зеленый по вкусу
Томаты в собственном соку 4-5 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

1

Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным.

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.

3

Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.

4

Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности. 

5

Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

6

В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.

7

Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.

8

На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.

9

Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом