Команды навигатора
20 минут

Ресторан Brasserie МОСТ

Холодный томатный суп

к тексту
22
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (17)

Сок томатный 2 л
Огурец 600 г + 75 г
Лук 20 г
Соус табаско по вкусу
Соль 35 г
Перец по вкусу
Сахар 25 г
Багет 1 кусочек
Оливки 15 г
Перец сладкий (разноцветный) 30 г

1

И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок.

Подготовить ингредиенты.

2

Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.

3

Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.

4

Добавить по вкусу соль, сахар и специи.

5

Залить томатным соком. 

6

Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.

7

Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.

8

В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес. 

9

Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.

10

На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.

Готово

Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Тот кто это пробовал ДА!

В этом ресторане обслуживание. что надо!!!

5 June 2015 в 09:02
Юлия Лав

Столько усилий из обычных продуктов....Даже для гостей заморишься такое делать...каждому...Эт только для ресторанов..Попробывала бы ,но.... в ресторане с хорошим обслуживанием!

5 June 2015 в 00:41