Холодный томатный суп

Ингредиенты:

Сок томатный2 л
Огурец600 г + 75 г
Сельдерей (стебель)75 г
Помидоры450 г
Лук20 г
Чеснок15 г
Соус табаскопо вкусу
Базилик15 г
Хересный уксус30 мл
Соль35 г
Перецпо вкусу
Сахар25 г
Пикша (копченая)30 г
Багет1 кусочек
Оливки15 г
Хлеб (подсушенный)1 кусочек
Перец сладкий (разноцветный)30 г

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок. Подготовить ингредиенты.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.

Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.

Добавить по вкусу соль, сахар и специи.

Залить томатным соком.

Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.

Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.

В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.

Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.

На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.

Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!