25 минут

Ресторан ibis Kitchen

Суп Фо Бо с лапшой

к тексту
22
Подготовка 2 часа
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (17)

Лук 60 г
Чеснок 1-2 зубчика
Рыбный соус 25 г
Корица 2 палочки
Масло растительное 2 ст.л.
Рисовая лапша  100-150 г
Чили (красный) 10 г
Лук красный 50 г
Лайм 50 г
Кинза 15 г
Мята 15 г
Лук зеленый 15 г
Лемонграсс (по желанию) 1-2 стебеля

1

Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился  пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.

2

Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок. 

3

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.

4

Готовый бульон процедить.

5

Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.

6

На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.

Готово

Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Юлия Грибанова

соевых ростков не хватает

21 September 2015 в 17:04
Rico.Hub +

Легкий супчик самое оно.

4 June 2015 в 08:18
Добавить приложение Hi-chef на главный экран