Команды навигатора
25 минут

Ресторан ibis Kitchen

Суп Фо Бо с лапшой

к тексту
2.02
Суп Фо Бо с лапшой
Подготовка2 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (17)

Говядина500 г
Имбирь (свежий корень)50 г
Лук60 г
Чеснок1-2 зубчика
Бадьян5 г
Сахар тростниковый15 г
Рыбный соус25 г
Корица2 палочки
Масло растительное2 ст.л.
Рисовая лапша 100-150 г
Чили (красный)10 г
Лук красный50 г
Лайм50 г
Кинза15 г
Мята15 г
Лук зеленый15 г
Лемонграсс (по желанию)1-2 стебеля
Суп Фо Бо с лапшой

1

Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.

Суп Фо Бо с лапшой

2

Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок. 

Суп Фо Бо с лапшой

3

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.

Суп Фо Бо с лапшой

4

Готовый бульон процедить.

Суп Фо Бо с лапшой

5

Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.

Суп Фо Бо с лапшой

6

На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.

Суп Фо Бо с лапшой

Готово

Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Суп Фо Бо с лапшой
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

moyapassiya

Легкий супчик самое оно.

gribanova.y

соевых ростков не хватает

Суп Фо Бо с лапшойГовядинаИмбирь (свежий корень)ЛукЧеснокБадьянСахар тростниковыйРыбный соусКорицаМасло растительноеРисовая лапша Чили (красный)Лук красныйЛаймКинзаМятаЛук зеленыйЛемонграсс (по желанию)

Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.

Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок. 

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.

Готовый бульон процедить.

Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.

На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.

Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.

Приятного аппетита!

мясо овощи приправы, соусы, специи Супы Вьетнамская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Суп с макаронами Суп с мясом