Команды навигатора
25 минут

Ресторан Brasserie МОСТ

Рисовый пудинг с манго и кокосом

к тексту
26
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Молоко коровье (3,5%)1 л
Рис (арборио)300 г
Сахар100 г
Корица1 палочка
Бадьян2 звездочки
Ваниль (стручок)1 г
Цедра апельсина2 г
Цедра лайма2 г
Цедра лимона2 г
Сливки молочные (35%)20 г
Манго40 г
Кокос5-10 г

1

Из итальянского риса арборио можно приготовить сытное ризотто – с белыми грибами или несколькими видами сыра; вкусную рисовую кашу с добавлением сгущенного молока; а еще – ароматный пудинг! Шеф-повар ресторана Brasserie Мост поделился  пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Молоко вылить в кастрюлю.

3

Добавить ваниль.

4

Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать. 

5

Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.

6

Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.

7

Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.

8

Сверху посыпать цитрусовой цедрой.

9

Рисовый пудинг с манго и лаймом готов! 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

РЦ Джуманджи

это ж простая рисовая каша...

16 September 2016 в 12:37
Наталья Грицкевич

!

12 June 2015 в 07:21
Наталья Грицкевич

Очень вкусно и питательно .Полноценный завтрак .

12 June 2015 в 07:18
Даша Дмитренко

мне кажется, сгущенка здесь просто не к месту в принципе

11 June 2015 в 22:52
Грэндмаза

Я бы тоже с удовольствием поела..

11 June 2015 в 22:11
Rico.Hub +

вкуснотище!

11 June 2015 в 09:05