20 минут

Кафе «Лейка»

Окрошка на кефире с отварной говядиной

80 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

80

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (13)

Редис 100 г
Лук зеленый 100 г
Укроп 20 г
Огурец 100 г
Минеральная вода (газированная) 500 мл
Соль 3 г
Перец по вкусу

1

Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри.

2

Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить. Соединить в миске.

3

Яйца отварить и разрезать на половинки. Картофель нарезать тонкой соломкой.

4

Обжарить во фритюре.

5

Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.

6

Приготовить кефирную заправку. В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.

7

Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.

8

Готово!

9

Залить кефирной заправкой и можно есть :-)

10

Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом