Салат «Сурский»

Ингредиенты:

Говяжий язык (отварной)60 г
Ветчина (или колбаса вареная)60 г
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Майонез30 г
Огурец50 г
Огурец маринованный50 г
Бекон (для подачи)20 г
Картофель (пай, для подачи)20 г
Базилик (для украшения)2 листочка

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Специально для них – пошаговый мастер-класс от шеф-повара SHOOGA CAFE Анатолия Полякова. При подаче в ресторане этот салат украшают картофелем пай и обжаренным беконом, но дома можно обойтись и без этих дополнений. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.

Подготовить ингредиенты.

Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.

Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.

Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.

Добавить нарезанный вареный яичный белок.

Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.

Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.

Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом.  Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Салат «Сурский» готов!

Приятного аппетита! Больше рецептов салатов, как вкусных и сытных, так легких и диетических, найдете здесь.