Легкий мусс из манго

Ингредиенты:

Манго (пюре)260 г
Яичный белок6 шт.
Сливки молочные (33%)200 г
Сахар150 г
Желатин10 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 480 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Андрей Костомаров, шеф-повар винотеки GRAPE, советует обязательно приготовить летом этот вкусный десерт. Пюре из манго можно сделать самостоятельно или купить уже готовое в магазине. Время активного приготовления десерта – всего 20 минут. После останется лишь ждать, пока мусс застынет в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций по 60 г.

Подготовить ингредиенты.

Сливки смешать с сахаром, довести до кипения. Растворить желатин. Охладить и добавить пюре из манго.

Яичные белки взбить до густой пены.

Смешать со сливочно-манговой смесью.

Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

Легкий мусс из манго готов!

Приятного аппетита!