Команды навигатора
25 минут

Винотека GRAPE

Цыпленок с киноа и овощами

к тексту
21
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Цыпленок (фермерский)1 шт. (550 г)
Киноа50 г
Чеснок3 зубчика
Розмаринветочка
Лимон100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Цукини50 г
Баклажаны50 г
Перец сладкий50 г
Сельдерей (стебель)30 г
Томатный соус100 г
Масло оливковое50 г

1

Цыпленка а-ля табака шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает подать с киноа и овощами. Шаг за шагом по рецепту шефа – и у вас все получится!

Подготовить ингредиенты.

2

Из цыпленка вырезать костную грудку, замариновать его в чесноке, розмарине, оливковом масле, лимоне с добавлением соли и перца. После – быстро обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

3

Чтобы цыпленок хорошо прожарился, ему можно помочь - придавить его кастрюлей, наполненной водой.

4

Обжаренного на сковороде-гриль цыпленка довести до готовности в духовке. 

6

Овощи нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

7

Добавить киноа, соль и перец по вкусу, перемешать.

8

Добавить половину томатного соуса, перемешать.

9

Готового цыпленка резрезать на две части, выложить на блюдо для подачи. Рядом аккуратно выложить гарнир. Украсить свежей зеленью. Подавать с оставшимся томатным соусом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Аноним

Выглядит замечательно. Как раз две пачки киноа есть, а цыпу купить не проблема!

12 June 2015 в 21:09