Овощи в соусе «Токио»

Ингредиенты:

Имбирь20 г или по вкусу
Терияки200 г
Рисовый уксус20 г
Сахар2 ст.л.
Вода
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В лапшичных Wok to walk вкусное блюдо приготовят прямо на ваших глазах и только так, как вы сами пожелаете. Любителям овощей шеф-повар рекомендует попробовать их с соусом «Токио». В домашних условиях это вок-блюдо приготовить совсем не сложно. Подготовить ингредиенты для соуса - имбирь, соус терияки, рисовый уксус, сахар и воду.

На растительном масле обжарить мелко порезанный имбирь.

Добавить рисовый уксус и воду, выпарить.

Добавить соус терияки, сахар и воду. Выпаривать 5-10 минут до тягучего соусообразного состояния. Можно добавить немного лимонного сока. Если соус терияки был слишком жидким, для густоты можно добавить кукурузный крахмал.

Подавать соус «Токио» можно с обжаренными в вок-сковороде овощами (брокколи, шампиньонами, свежим салатом, морковью, капустой, зеленым луком и ростками сои).

Приятного аппетита!