Рис с соусом «Бангкок»

Ингредиенты:

Перец болгарский (разных цветов)по 1/4 каждого
Шампиньоны3 шт.
Кинзапо вкусу
Имбирь (корень)2-3 см.
Карри (паста)30 г
Кокосовое молоко300 мл
Рыбный соус1 ч.л.
Лук1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В вок-сковороде все блюда готовятся очень быстро и с минимальным количеством масла. Любой рис или овощи станут намного вкуснее, если сдобрить их одним из азиатских соусов. Шеф-повар сети лапшичных Wok To Walk поделился  пошаговым рецептом приготовления овощного соуса «Бангкок». Подготовить ингредиенты.

Мелко порезанный имбирь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный соломкой перец.

Добавить порезанные пластинками шампиньоны.

Добавить пасту карри, перемешать.

Влить кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус.

Прокипятить 5 минут (дождаться, пока вся паста разойдется), посыпать кинзой.

Соус можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, добавив овощи, курицу или креветки. Приятного аппетита!