Команды навигатора
1 час 30 минут

Ашнер Кейтеринг

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

к тексту
4.010
Домашний чизкейк из адыгейского сыра
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (10)

Сыр адыгейский250 г
Творог (9%)150 г
Яйца куриные3 шт.
Печенье (бисквитное)200 г
Масло сливочное50 г
Сметана (20%)100 г
Ваниль (стручковая)1 г
Сахар300 г
Масло растительное10 г
Клубника100 г
Домашний чизкейк из адыгейского сыра

1

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

2

Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

3

Смешать размельченное печенье со сливочным маслом, выложить в круглую кондитерскую форму. Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник на 10 минут.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

4

Затем отделить белки от желтков. В белки высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить до белой плотной пены.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

5

Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтками. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

6

Взбитые белки влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

8

Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

Готово

Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась!

Домашний чизкейк из адыгейского сыра
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

miss_malmsteen

Какой интересный рецепт. Порадовал секрет декора. Не уверена, что получится так, как у мастера, но все равно, приятно.

retseptynaskoruyuruku

Рецепты быстрого приготовления в одном месте на моем сайте eatq

vluda

Отличный рецепт, доступный и простой. Я как раз собралась приготовить чизкейк, буду печь именно так. Спасибо.

achnercatering

Спасибо! Ожидайте новых рецептов.

achnercatering

Рады помочь, Людмила. Скоро опубликуем новый мастер-класс

maira_soltys

классно..спасибо..

rossen-rb

Простой и интересный рецепт. Буду пробовать.

chokolad_87

Добрый день. А можно вместо адыгейского сливочный сыр?

iwe00

скажите ,а при выпечке он не потечет??дело в том , что когда я готовила чиз из рикотты , то во время выпечки масло вытекало из всех щелей разьемной формы (готовила не на водяной бане).дым стоял и гарь стояли все 1.5 часа готовки !!!

o.sytro

Наверное приготовлю, только без карамели. Так медом полью

Домашний чизкейк из адыгейского сыраСыр адыгейскийТворог (9%)Яйца куриныеПеченье (бисквитное)Масло сливочноеСметана (20%)Ваниль (стручковая)СахарМасло растительноеКлубника

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.

Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.

Смешать размельченное печенье со сливочным маслом, выложить в круглую кондитерскую форму. Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник на 10 минут.

Затем отделить белки от желтков. В белки высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить до белой плотной пены.

Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтками. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы.

Взбитые белки влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.

Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.

Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась!

молочные продукты яйца масло Выпечка и десерты Европейская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей