Команды навигатора
1 час 30 минут

Ашнер Кейтеринг

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

к тексту
410
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (10)

Сыр адыгейский250 г
Творог (9%)150 г
Яйца куриные3 шт.
Печенье (бисквитное)200 г
Масло сливочное50 г
Сметана (20%)100 г
Ваниль (стручковая)1 г
Сахар300 г
Масло растительное10 г
Клубника100 г

1

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.

2

Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.

3

Смешать размельченное печенье со сливочным маслом, выложить в круглую кондитерскую форму. Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник на 10 минут.

4

Затем отделить белки от желтков. В белки высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить до белой плотной пены.

5

Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтками. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы.

6

Взбитые белки влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.

7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.

8

Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.

Готово

Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась!

Автор фото: Ашнер Кейтеринг

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Ольга С

Наверное приготовлю, только без карамели. Так медом полью

15 October 2015 в 15:37
YMN

скажите ,а при выпечке он не потечет??дело в том , что когда я готовила чиз из рикотты , то во время выпечки масло вытекало из всех щелей разьемной формы (готовила не на водяной бане).дым стоял и гарь стояли все 1.5 часа готовки !!!

12 October 2015 в 08:57
Лёля

Добрый день. А можно вместо адыгейского сливочный сыр?

5 August 2015 в 16:53
Гвоздев Демьян

Простой и интересный рецепт. Буду пробовать.

7 July 2015 в 10:31
майра солтус

классно..спасибо..

22 June 2015 в 09:19
AchnerCatering Кейтеринговая компания

Рады помочь, Людмила. Скоро опубликуем новый мастер-класс

18 June 2015 в 16:44
AchnerCatering Кейтеринговая компания

Спасибо! Ожидайте новых рецептов.

18 June 2015 в 16:43
Людмила Виноградова

Отличный рецепт, доступный и простой. Я как раз собралась приготовить чизкейк, буду печь именно так. Спасибо.

18 June 2015 в 13:48
Qeat.ru Рецепты на скорую руку

Рецепты быстрого приготовления в одном месте на моем сайте eatq

17 June 2015 в 15:33
IRIYA

Какой интересный рецепт. Порадовал секрет декора. Не уверена, что получится так, как у мастера, но все равно, приятно.

17 June 2015 в 06:00