15 минут

Марина

Яичница «Орсини»

180 ккал

Б 16 гЖ 9 гУ 1 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

 Б
16 г
 Ж
9 г
 У
1 г

Ингредиенты (3)

Соль щепотка

1

Говорят, яйца «Орсини» подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.

2

Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих.

3

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готово

Яичница «Орсини» готова! Приятного аппетита!

См. также «9 интересных способов подать яичницу»

Автор фото: Марина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом