Яичница «Орсини»

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сольщепотка
Хлеб (для подачи)3 куска

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж9 г.
У1 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Говорят, яйца «Орсини» подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.

Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.

Яичница «Орсини» готова! Приятного аппетита! См. также «9 интересных способов подать яичницу».