Команды навигатора
15 минут

Ресторан «Лакки Лучано»

Креветки на открытом огне

к тексту
2.0
Креветки на открытом огне
Подготовка30 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Тигровые креветки6 - 8 шт.
Картофель150 г
Сырный соус40 г
Петрушка (для украшения)1 г
Соль
Перец
Масло оливковое
Креветки на открытом огне

1

Креветки, приготовленные на открытом огне, очень вкусны с сырным соусом и картофелем фри. Конечно, не очень полезно, но иногда – можно. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Креветки на открытом огне
Креветки на открытом огне

3

Креветки посолить и поперчить.

Креветки на открытом огне

4

Сбрызнуть оливковым маслом.

Креветки на открытом огне

5

Перемешать и оставить на 30 минут.

Креветки на открытом огне

6

Надеть на шпажки.

Креветки на открытом огне

7

Обжарить на открытом огне.

Креветки на открытом огне

8

Подавать креветки, выложив на картофель фри и полив сырным соусом.

Совет от шеф-повара! Для приготовления сырного соуса потребуется 200 г сливок, 200 г сыра чеддер, щепотка сушеного чеснока и пара капель соуса табаско. Все ингредиенты смешать и прогреть на слабом огне до однородного состояния.

Креветки на открытом огне

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Креветки на открытом огне
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Креветки на открытом огнеТигровые креветкиКартофельСырный соусПетрушка (для украшения)СольПерецМасло оливковое

Креветки, приготовленные на открытом огне, очень вкусны с сырным соусом и картофелем фри. Конечно, не очень полезно, но иногда – можно. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Картофель пожарить во фритюре.

Креветки посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Надеть на шпажки.

Обжарить на открытом огне.

Подавать креветки, выложив на картофель фри и полив сырным соусом.

Совет от шеф-повара! Для приготовления сырного соуса потребуется 200 г сливок, 200 г сыра чеддер, щепотка сушеного чеснока и пара капель соуса табаско. Все ингредиенты смешать и прогреть на слабом огне до однородного состояния.

Приятного аппетита!

гады и морепродукты овощи приправы, соусы, специи Закуски от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник Во фритюре