Карамелизованные бананы

Ингредиенты:

Бананы150 г
Мороженое (ванильное)100 г (2 шарика)
Масло сливочное10 г
Мелисса3 г
Какао (порошок)2 г
Цедра лайма2 г
Сливки молочные20 г
Сыр сливочный10 г
Сахар (для крема + для соуса)5 г + 15 г
Мед5 г
Вода10 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сам факт того, что вы собираетесь пожарить бананы, может вызвать у ваших близких шок. Но пусть они немного потерпят - этот шок будет приятным. Даже просто обжаренные на сковороде без масла бананы - очень вкусны, а карамелизованные, да еще и поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым точно не оставят никого равнодушным! Повторяйте за бренд-шефом «Лакки Лучано» Виктором Апасьевым.

Приготовить творожный крем. В миску вылить сливки, добавить сахар.

Добавить творожный сыр, хорошо перемешать венчиком.

Бананы нарезать крупными кусками 2 на 2 см.

Приготовить карамельный соус. На сковороду высыпать сахар, добавить воду и мед.

Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Добавить немного сливочного масла.

Выложить на сковороду в карамель бананы, быстро обжарить.

Карамелизованные бананы аккуратно выложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить два шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать цедрой лайма и какао порошком, украсить мелиссой.

Десерт готов! Приятного аппетита!