Ингредиенты:
Бананы | 150 г |
Мороженое (ванильное) | 100 г (2 шарика) |
Масло сливочное | 10 г |
Мелисса | 3 г |
Какао (порошок) | 2 г |
Цедра лайма | 2 г |
Сливки молочные | 20 г |
Сыр сливочный | 10 г |
Сахар (для крема + для соуса) | 5 г + 15 г |
Мед | 5 г |
Вода | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сам факт того, что вы собираетесь пожарить бананы, может вызвать у ваших близких шок. Но пусть они немного потерпят - этот шок будет приятным. Даже просто обжаренные на сковороде без масла бананы - очень вкусны, а карамелизованные, да еще и поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым точно не оставят никого равнодушным! Повторяйте за бренд-шефом «Лакки Лучано» Виктором Апасьевым.
Приготовить творожный крем. В миску вылить сливки, добавить сахар.
Добавить творожный сыр, хорошо перемешать венчиком.
Бананы нарезать крупными кусками 2 на 2 см.
Приготовить карамельный соус. На сковороду высыпать сахар, добавить воду и мед.
Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Добавить немного сливочного масла.
Выложить на сковороду в карамель бананы, быстро обжарить.
Карамелизованные бананы аккуратно выложить на тарелку для подачи.
Сверху выложить два шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать цедрой лайма и какао порошком, украсить мелиссой.
Десерт готов! Приятного аппетита!