Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмар100 г
Капуста цветная20 г
Томаты вяленые10 г
Масло оливковое15 г
Масло сливочное10 г
Кабачки40 г
Петрушка5 г
Соль1 г
Соус овощной (из брокколи и из цветной капусты)20 г + 20 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон» на крыше бизнес-центра Central City Tower, поделился  рецептом вкусного и полезного салата с кальмарами. Для летнего ужина – это идеальный вариант. Подготовить ингредиенты.

Кабачки нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, посолить, приправить соусом «масло – лимон» и перемешать.  Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса «масло – лимон» смешать и взбить в блендере 30 г горчицы дижонской, 70 г лимонного сока, 200 г оливкового масла, 3 г соли.

Головку чеснока раздавить, пару зубчиков выложить на разделочную доску и раздавить рукой или плоскостью ножа.

Кальмаров нарезать кольцами.

Цветную капусту нарезать кусочками, затем - тонкими слайсами.

Мелко порубить петрушку.

На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы появился аромат.

Добавить кольца кальмара, сливочное масло, соль.

Обжарить, посыпать петрушкой и переложить на тарелку.

На тарелку для подачи выложить соус из брокколи в форме капли и параллельно ему выложить соус из цветной капусты.

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса из брокколи 80 г капусты отварить в течение 2 минут, обжарить, добавить 20 г воды, выпарить. Затем пробить блендером с добавлением 2 г соли и 10 г чеснока.

Для приготовления соуса из цветной капусты 200 г капусты отварить, выложить в блендер. Добавить 10 г оливкового масла, 170 г молока 3,2%, 60 г миндальной муки, 170 г маскарпоне и 2 г соли, пробить до однородной массы.

Сверху выложить обжаренные кальмары.

На них - кабачок. Украсить салат вялеными томатами и слайсами цветной капусты. Посолить и поперчить.

Теплый салат с кальмарами готов!

Приятного аппетита!