Команды навигатора
40 минут

Ресторан «Карлсон»

Зубатка с капустой

к тексту
24
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Зубатка200 г
Капуста белокочанная (молодая)150 г
Соевый соус (киккоман, для капусты + для мисо)15 г + 100 г
Масло оливковое10 г
Масло зеленое10 г
Кунжут2 г
Сельдерей (пюре)50 г
Мед (для мисо соуса)100 г
Сок ананасовый (фреш, для мисо соуса)100 г
Сахар (для мисо соуса)100 г
Мисо паста (для мисо соуса)50 г

1

С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Приготовить мисо соус. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.

4

Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.

5

Проварить 5—10 минут.

6

Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.

7

Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.

8

Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.

9

Добавить соевый соус.

10

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 

11

После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.

12

Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.

13

На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.

14

Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.

15

Выложить готовую капусту.

16

Параллельно капусте — запеченную зубатку.

17

Украсить зеленью и подавать.

Готово

Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Людмила Сафронова (Кудинова)

Спасибо за рецепт, особенно соусы. Не могу представить пока какая на вкус получается капуста, адаптирую под себя

21 February 2017 в 10:43
Мари

реально мерзко...особенно капуста

13 July 2015 в 17:57
Rico.Hub +

Ну я не согласен с ks

24 June 2015 в 09:12
ks

Фу! Так испортить хорошие продукты... Даже смотреть противно!

24 June 2015 в 07:08