40 минут

Ресторан «Карлсон»

Зубатка с капустой

130 ккал

Б 20 гЖ 5 гУ 0 г

к тексту
3.54

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
20 г
 Ж
5 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Масло зеленое 10 г
Мед (для мисо соуса) 100 г
Сок ананасовый (фреш, для мисо соуса) 100 г
Мисо паста (для мисо соуса) 50 г

1

С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Приготовить мисо соус. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.

4

Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.

5

Проварить 5—10 минут.

6

Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.

7

Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.

8

Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.

9

Добавить соевый соус.

10

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 

11

После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.

12

Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.

13

На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.

14

Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.

15

Выложить готовую капусту.

16

Параллельно капусте — запеченную зубатку.

17

Украсить зеленью и подавать.

Готово

Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

luda77

Спасибо за рецепт, особенно соусы. Не могу представить пока какая на вкус получается капуста, адаптирую под себя

21 February 2017 в 10:43
Мари

реально мерзко...особенно капуста

13 July 2015 в 17:57
moyapassiya

Ну я не согласен с ks

24 June 2015 в 09:12
mozia

Фу! Так испортить хорошие продукты... Даже смотреть противно!

24 June 2015 в 07:08