Зубатка с капустой

Ингредиенты:

Зубатка200 г
Капуста белокочанная (молодая)150 г
Соевый соус (киккоман, для капусты + для мисо)15 г + 100 г
Масло оливковое10 г
Масло зеленое10 г
Кунжут2 г
Сельдерей (пюре)50 г
Мед (для мисо соуса)100 г
Сок ананасовый (фреш, для мисо соуса)100 г
Сахар (для мисо соуса)100 г
Мисо паста (для мисо соуса)50 г

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить мисо соус. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.

Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.

Проварить 5—10 минут.

Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.

Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.

Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Добавить соевый соус.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.

Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.

На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.

Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.

Выложить готовую капусту.

Параллельно капусте — запеченную зубатку.

Украсить зеленью и подавать.

Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!