Команды навигатора
10 минут

Ресторан «ЁРШ»

Салат «Летний вечер»

к тексту
516
Подготовка1 час
Приготовление10 минут

Ингредиенты (7)

Помидоры110 г
Окорок куриный (копченый)60 г
Руккола3 г
Майонез (для соуса)150 г
Мак (для соуса)10 г
Чеснок (для соуса)3 г
Базилик (для соуса)5 г

1

Шеф-повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер». И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие. Единственное, что потребует времени – маковый соус. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда!

2

Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды). После варки объем мака должен увеличиться вдвое. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.

3

Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.

4

Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.

5

Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.

6

Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.

7

Сверху украсить листьями рукколы.

Готово

Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Эленка

Зачем в салате мак???

30 December 2015 в 18:27
Вероника Завьялова

Господдержку кубанских аграриев увеличат на 1 млрд 100 млн рублей
Об этом на сессии ЗСК заявил врио губернатора края Вениамин Кондратьев в ходе обсуждения вопроса о внесении поправок в бюджет на 2015−2017 годы
На сельское хозяйство Кубани - 2015 – 2017 гг. -1 млрд. 100 млн. руб.
На гонки в Сочи – на неделю - 4 млрд. рублей.

КОНДРАТЬЕВ!!! ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ???
ГДЕ МОЗГИ ЗАБЫЛ???

15 July 2015 в 18:20
гульнара якупова

А я вообще это делать не буду))

15 July 2015 в 16:39
дарья козловская

я бы взяла вареную курицу и греческий йогурт на заправку

15 July 2015 в 15:26
ХинМин

А мак опиумный?

14 July 2015 в 22:47
игла

рукколу обязательно нужно напихать, чтобы гламурненько было.......

14 July 2015 в 21:09
Ольга

Майонезом то зачем портить

14 July 2015 в 19:22
Tipsy_Demobilization

НештякЪ!

14 July 2015 в 19:00
Алина Заболоцкая

Бензин подорожает к сентябрю
Цены на бензин на АЗС к концу лета могут вырасти на 10−15%. За полгода рост розничных цены на самые популярные виды автомобильного топлива составил 1−1,5%, в то время как оптовые и биржевые цены выросли почти на 30%.
Голодец назвала число бедных в России критичным
Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявилавице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной.
«К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично», — сказала Голодец в эфире телеканала «Россия 24».
Ранее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с прошлым годом и составила 22,9 млн человек.
«Спасибо» Власть тебе, за Г о л о д,
Б а р д а к, Р а з р у х у, Н и щ е т у,
За то, что ты, находишь Повод,
Цене, взлететь, на высоту.

От стариков, тебе «Спасибо»,
Что на р а с с т р е л, их не ведёшь,
А М о л ч а, Ж ё с т к о, «Спра вед ливо»,
Три Ш к у р ы с них, всегда дерёшь.

И от детей, тебе «Спасибо»,
Что за границу, Про да ёшь,
На Детском Г о р е, ты Шут ливо,
К р о в а в ы й Бизнес, Свой ведёшь.

За Всё, За Всё тебе «Спасибо»,
Народ, Страна «Благодарит»,
Что под Россию, Ты Т р у с л и в о,
Ты п о д л о ж и л а, Д и н а м и т.

14 July 2015 в 17:39
Рамона Тоторенко

Спасиииибо

14 July 2015 в 17:29
Сеня

Курицу лучше взять отварную, максимум жаренную, не не такую

14 July 2015 в 17:24
Совесть Форума

копченая курица да с майонезом - это капц для организма!

14 July 2015 в 16:09
Ольга Шведчикова

Соус интересный, нужно взять на заметку

14 July 2015 в 11:23
мила

ничего нового и интересного

14 July 2015 в 11:08
Мария Березовская

Татьяна, см. шаг 4 - на одну порцию всего 25 г соуса! Просто готовить соус для одной порции несколько сложновато) некоторых ингредиентов понадобятся не граммы - милиграммы)

14 July 2015 в 10:08